Оксана Шкабура
Руководитель кулинарной мастерской
История Оксаны как профессионаоа своего дела крайне интересна, давайте скорее знакомиться с педагогом!
— "В фонд я пришла ровно год назад. Меня об этом попросили мамы ребят, с которыми мы давно знакомы. Меня знают по работе в летних лагерях, где мы с мужем готовим на костре на 60-100 человек. Там же устраиваем различные кулинарные мастер- классы и делимся кулинарными знаниями, накопленными за 17 лет работы в этой сфере".
Как начинался Ваш путь в мире кулинарного искусства?
— "Мой путь начался с того, что была поваром в японском ресторане, потом стала старшим поваром, зав.производством, управляющим.
Помогала открывать заведения...
Теперь я творю в фонде и вдохновляю ребят на новые шедевры".
Задача курса Оксаны – привить ребят навыки самообслуживания на кухне, освоить технику работы с ножом, теркой, овощечисткой.
— "Вместе мы прорабатываем новые рецепты, экспериментируем, а потом пробуем, делимся своими выводами и угощаем гостей. Умение вкусно готовить – это хорошая привычка. Но также не менее важно правильно питаться. Я учу ребят, как сделать любой прием пищи максимально сбалансированным, чтобы было достаточно белка и клетчатки, много зелени. Так же мои ученики учатся творчески оформлять блюда как на каждый день так и к праздникам, выставкам. Это тоже настоящее искусство! Полученные на занятиях знания помогут не только удивить гостей, но и сделать первый шаг в создании семейного досуга. Мой курс направлен на развитие фантазии, творчества и кругозора".
Оксана, какие планы на будущее развитие кулинарной мастерской?
— "Планируем запустить проект "Сборник семейных рецептов" и "Кулинарные секреты моей бабушки", который будет
способствовать формированию семейного микроклимата".
Мы учимся жить вместе, и у нас получается!
Отзывов пока нет.