- Команда
- Официальные документы
- Ваше участие
- Новости
- Контакты
- Информация о поставщике социальных услуг
В Центре «Я есть!» сейчас больше осенних листьев, чем на улицах города! Почему? Об этом и не только рассказываем в новом дайджесте!
Воспитанники группы дневного пребывания очень ответственно подошли к заданию по сбору осенних листьев и собрали их столько, что, кажется, хватит до следующей осени. Красочными пейзажами с использованием листочков всех цветов и пород теперь украшено всё вокруг!
Танцоры группы «ТанцыЕсть!», как всегда, много и активно двигаются. В арсенале ребят на прошлой неделе были: разминка, «три типа движения», «делай как», «невесомость». И любимая работа с разными предметами на выбор: обруч, трость, мяч. А ещё импровизации с тканями. Осенняя хандра? Нет, не слышали! Хандрить и грустить решительно некогда!
Театрально-развивающая группа «Открытие», в которой занимаются жители нашего подшефного интерната, делают рутинную, но самую важную сейчас актёрскую работу: учат роли персонажей сказки «Бременские музыканты». А чтобы речь была чёткой, разминаются с помощью сложных скороговорок. Верим, что с такой тщательной подготовкой спектакль будет великолепным!
В группе «Тропинка здоровья», как обычно царит очень дружеская, практически семейная, атмосфера. По традиции ребята не ушли без поделок сделанных своими руками. На этой неделе это были уменьшенные копии их самих! Родители были в восторге и заметили, что все «копии» очень похожи на «оригиналы»!
Наши творцы в группах арт-терапии, конечно, творили.
В первой группе выбирали животных, похожих на себя, и помещали их в подходящие пейзажи. Артём, например, после путешествия на Кавказ, нарисовал трассу, заполненную машинами и назвал свою работу «Кавказские коровы». Всё потому, что будучи на Кавказе, видел коров, пасущихся прямо на трассе. Его это очень впечатлило!
Во второй группе готовили натюрморты с завтраками – было красиво, вкусно и питательно!
Третья группа – Полина, Саша и Олег – отправляла своих героев в сказку, вылепив им волшебные предметы-помощники, которые помогали преодолевать препятствия. Каждый придумывал свою сказку по опорным словам. В конце занятия любой мог поделиться своей историей.., а мог и не поделиться. На наших занятиях мы не настаиваем на том, чтобы ребята рассказывали, что они сделали и что придумали. Это воспитывает чувство личного и общественного.
А ещё ребята сами попросили игру «Комплименты». Каждый говорил добрые слова другому, потом анализировали: что было легче и больше понравилось: говорить комплимент или принимать его. В завершении встречи все преподнесли друг другу символические подарки: опираясь на картинки, они искали то, что подойдет адресату. И презентовали дары с добрыми пожеланиями.
У наших особенных друзей есть чему поучиться.
Мы учимся жить вместе, и у нас получается!