Я есть

Друзья фонда — люди
неравнодушные по определению

Такие друзья:

Семен Извеков

Я обычный человек, который до Фонда не имел ни малейшего представления о синдроме Дауна и всем, что с этим связано. У меня нет какой-то сугубо личной истории, приведшей меня в Фонд.

Мне довелось попасть в эту прекрасную организацию неожиданно. Я по работе как-то оказался на выставке фотографий в 2012 году. Там посетителям показывали замечательный фильм «Клеймо», посвященный проблемам особенных детей. Меня эта лента впечатлила, и, как и многие тогда, я подумал: «Вот это настоящие проблемы, а я еще на жизнь жалуюсь!».

После мне в руки попал буклет Фонда, написанный с большой теплотой и участием. Там были указаны контакты, по которым я и связался с координатором. Отправил запрос на Facebook, и мне сразу ответили, пригласили заниматься с детьми в бассейне. Я попробовал и получилось! Так с 2013 года и работаю, можно, сказать, один из ветеранов движения.

Я до этого не работал в благотворительных фондах и понятия не имел, как там работать, что делать, справлюсь ли я. Это удивительно, но у меня не было никакого шока или испуга после первых поездок. Это замечательные дети с добрым сердцем, которым нужно внимание и поддержка, ничего экстраординарного. Оказалось, что и без специального образования волонтер может сопровождать детей, тем более, что тебя всегда поддержат старшие товарищи и воспитатели. Мои друзья также помогали мне и посещали мероприятия со мной.

Я ни секунды не жалею, что я в Фонде! За эти три с небольшим года мне посчастливилось узнать много новых прекрасных людей из разных сфер общества. Я понял, что делать добро ближним это не так уж и трудно, не нужно быть именитым врачом или педагогом, это не адский труд, отнимающий уйму времени. Я думаю, каждый из нас может потратить 3-4 часа в неделю, чтобы поддержать тех, кому реально нужно добро, тепло и забота.

Понял, что я могу помогать и могу быть нужным. Что можно делать настоящие хорошие дела и видеть благодарные улыбки детей, которые и есть та самая награда нам, волонтерам. Спасибо Егору и Ксении, дерзнувшим создать этот Фонд, спасибо координаторам, волонтерам и, разумеется, детям, которые многому меня научили и, уверен, еще научат! Рад служить на благо нашей организации.