Я есть

Друзья фонда — люди
неравнодушные по определению

Такие друзья:

Фомичева Анастасия

Как я пришла работать волонтером в  фонд?

Все произошло как-то само собой. Старшие сыновья выросли и разъехались. Младшая стала старшеклассницей.

И тут старший сын, Данька, рассказал, что его девушка занимается с ребенком, у которого синдром Дауна, чешским языком, чтобы он не отставал от своих одноклассников в обычной школе. Разумеется, бесплатно. Представляете?! В обычной школе!

Данила живет и работает в Праге.  Может быть, Чехия сильно отличается от России, а, может, у сына какой-то особенный круг общения, не знаю… Но позже он рассказал мне про своего друга Петра, у которого небольшой ресторанчик недалеко от Пражского зоопарка. Так вот, Петр по четвергам устраивает благотворительные дни для семей с детьми-инвалидами.

Самые обычные люди. В них столько доброты. Позже я со всеми познакомилась и была очарована ими. У каждого своя жизнь, своя история, свои счастливые и тяжелые моменты… Они даже не задумываются над тем, что они волонтеры. Они просто так устроены, что помогать людям для них так же естественно, как дышать.

И вот, после всего этого я в Facebook  вижу пост Нади Веселовой о фонде «Я есть!». Как я могла остаться равнодушной? Тут же написала письмо и заявила, что могла бы заниматься с удивительными ребятами математикой. На что получила ответ, что сейчас важнее ходить с детьми в бассейн, т.к. это многим поможет в буквальном смысле «встать на ноги».

Этот год будет уже третьим годом сотрудничества с фондом. Я полюбила наших деток. Радуюсь их успехам, переживаю, когда кто-то болеет, и счастлива, когда узнаю, что кого-то усыновили.

Я рада, что имею такую возможность – помогать. Я благодарна за это фонду «Я есть!» и сотрудникам детских домов, которые приняли меня, учат меня, да и просто за  то, что они такие хорошие!

Моя младшая дочь тоже теперь волонтер. Она уже 2 года помогает попавшим в беду приютским животным. Очень горжусь своими детками. А ведь все началось с девушки моего старшего сына… Она открыла передо мной совершенно новый мир.