Я есть

ДЕНЬ МОРОЖЕНОГО ПРОЙДЁТ В ГУМе В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!

 В этом году День мороженого приурочен празднованию Международного дня защиты детей. Это не только веселый детский праздник, но и повод напомнить взрослым о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились и занимались любимым делом. 1 июня в ГУМе с 10:00 до 22:00 известные музыканты, актеры, певцы, телеведущие, любимые всеми спортсмены и попечители фонда «Я есть!» примерят на себя одну из самых замечательных профессий в мире – в роли мороженщиков у фонтана они будут продавать знаменитое ГУМовское лакомство по специальной цене 25 рублей за порцию. Вырученные средства будут потрачены на программы благотворительного фонда «Я есть!» по изменению отношения общества к особенным детям и реализацию проекта сопровождаемого проживания «Удивительный дом».

 Провести Международный день защиты детей всей семьей в ГУМе – это в два раза больше поводов для радости, возможность полакомиться знаменитым ГУМовским мороженым и помочь детям с синдромом Дауна и другими особенностями развития.

 "ГУМовские" стаканчики и эскимо давно стали визитной карточкой Главного Универсального Магазина. Многие приходят сюда специально, чтобы сфотографироваться у знаменитого фонтана и съесть «то самое» мороженое из детства: нежный пломбир, любимое крем-брюле, знаменитое эскимо в шуршащей фольге или попробовать новые сорта: ароматное дынное или яркое черничное. Специально ко Дню мороженого ГУМ заготовит более 130 000 порций для москвичей и гостей столицы.

 Днем рождения ГУМовского мороженого можно считать 3 июля 1954 года, когда после реконструкции магазина в 1953 году был издан приказ о продаже лакомства на территории главного универсального. ГОСТ на мороженое был самым жестким в мире и требовал исключительно натуральных продуктов. Особенностью стало то, что лакомство производилось в самом магазине. В подвале ГУМа был открыт специальный цех. Мороженое сразу стал символом главного универмага, как и знаменитый фонтан в центре ГУМа. Для кого-то хрустящие вафельные стаканчики – это вкус детства, для кого-то – воспоминания о студенческих годах и романтических свиданиях у фонтана, для кого-то – впечатления о первой поездке в Москву.

 Несмотря на то, что сегодня многие процессы производства автоматизировались, ГУМовское мороженое по- прежнему делают вручную, технология не изменилась. Шоколад, черника, клубника — все натуральное, без консервантов и красителей: производство маленькое и рассчитано только на ГУМ. «Цех по производству мороженого до сих пор существует, мастера бережно хранят все рецепты и секреты производства легендарного мороженого. ГУМовское мороженое сейчас по своим вкусовым качествам и по своему составу точно такое же, как и в советские времена», —говорит технолог Гастронома № 1.

 Сейчас в ГУМе можно попробовать несколько видов мороженого: ванильное, дыня, крем-брюле, шоколадная крошка, смородина, вишня, черника, фисташка, шоколад, клубника. А эскимо, рецепт которого включает несколько видов молока, появилось в ГУМовском ассортименте только в 2013 году, до этого было только знаменитое мороженое «с шапочкой» в хрустящем стаканчике.

 Приходите полакомиться освежающим ГУМовским десертом, сами, а еще лучше вместе с детьми. Отпразднуем Праздник вместе. Встречаемся в центре ГУМа, у фонтана!

#День мороженого